INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

ai sensi del Regolamento UE n. 679 del 27/04/2016 del Parlamento Europeo e del Consiglio

L’Associazione ex-Allievi dell’Alta Scuola Politecnica (ASP Alumni Association) informa che, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo generale sulla protezione dei dati, n. 2016/679 (“Regolamento” o “GDPR”), del D.lgs 196/03 e ss.m.i, i dati personali forniti dagli interessati in relazione all’iscrizione all’associazione e ai relativi eventi verranno trattati direttamente e/o tramite terzi delegati in conformità con le disposizioni del Codice della Privacy e del Regolamento, per le finalità di seguito riportate al punto 4.

1) Fonte dei dati 

I dati personali oggetto dei trattamenti vengono raccolti direttamente presso il soggetto Interessato.

 

2) Soggetti destinatari

La presente Informativa si applica a tutti i soci di ASP Alumni Association e i partecipanti agli eventi organizzati a vario titolo dall’associazione.

Nel seguito del testo i soggetti sopra indicati sono indicati come “interessati” al trattamento dei dati personali.

 

3) Tipologie di dati trattati

I dati oggetto di Trattamento saranno: dati personali (anagrafici e di contatto) nelle fasi di registrazione, riprese e registrazioni audio e video ed acquisizioni immagini fotografiche raffiguranti i partecipanti agli eventi.

 

4) Finalità, base giuridica del Trattamento e periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti saranno oggetto di trattamento per le finalità di seguito elencate.

Finalità la cui base giuridica risiede nel Contratto:

  1. Iscrizione e organizzazione degli eventi;
  2. Invio di materiale informativo relativo ad attività promosse dall’Associazione mediante l’utilizzo della posta elettronica;
  3. Facilitazione di attività di networking fra gli Alumni di Alta Scuola Politecnica.

Finalità la cui base giuridica risiede nel Legittimo interesse del Titolare:

  1. Analisi statistiche ed istituzionali proprie dell’Associazione;
  2. Contatto diretto da parte della Giunta dell’Associazione;
  3. Comunicazione e pubblicizzazione degli eventi attraverso l’utilizzo di immagini fotografiche e videoriprese raccolte durante lo svolgimento dello stesso.

Il titolare tratterà i dati personali per il tempo strettamente necessario per conseguire alle finalità per cui tali dati sono stati acquisiti.

 

5) Modalità di Trattamento

In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati avverrà sia attraverso strumenti informatici e di telecomunicazione, sia su supporti cartacei, sia con modalità telematiche e comunque mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza, l’integrità e la disponibilità attraverso l’adozione di adeguate misure di sicurezza, così come prescritto dal Regolamento.

 

6) Categorie di destinatari dei dati 

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità sopra riportate a persone autorizzate e debitamente istruite dal Titolare o dai Responsabili dei trattamenti di cui al punto 8, ovvero i collaboratori dell’Associazione preposti ai rapporti con i soggetti interessati di cui al punto 2.

 

7) Diffusione dei dati

I Suoi dati personali, senza la Sua autorizzazione specifica, non saranno in alcun modo diffusi al di fuori dell’associazione salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.

 

8) Titolari e Responsabili del Trattamento

Il Titolare del trattamento, cioè il soggetto che ne determina le finalità,  è Associazione ex-Allievi dell’Alta Scuola Politecnica, C.so Duca degli Abruzzi 24 – 10129, Torino, in persona del suo legale rappresentante pro-tempore.

I Responsabili del trattamento, cioè i soggetti che eseguono i trattamenti per conto del Titolare, sono i fornitori di servizi nominati tali ai sensi del Regolamento 2016/679 da parte dello stesso Titolare.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

 

9) Esercizio dei diritti

Ai sensi del Reg. 2016/679 l’Interessato ha il diritto di accedere ai propri dati, in particolare ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno degli stessi e di conoscerne il contenuto, l’origine, l’ubicazione geografica, nonché di chiederne copia. 

Ha altresì il diritto di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la limitazione del Trattamento, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Si precisa che l’opposizione al trattamento relativo alla finalità descritte al punto 4, esercitato attraverso modalità automatizzate, si estende altresì a quelle tradizionali, salva comunque la facoltà di esercitare tale diritto solo in parte. Inoltre, l’Interessato ha il diritto di chiedere la portabilità dei dati, di proporre reclamo all’Autorità di controllo.

L’Interessato può esercitare i suoi diritti scrivendo tramite posta elettronica all’indirizzo dpo@aspalumni.com 

X